中国农科院郑州果树研究所推出114项瓜果科技新成果

2017-08-10 17:36 来源:光明网 
2017-08-10 17:36:14来源:光明网作者:责任编辑:杨煜

  光明网讯(记者杨舒)早熟大果型苹果华硕、优质红皮梨、优质蟠桃、软籽石榴……日前,在中国农科院郑州果树研究所(以下简称郑果所)举办的新成果推介观摩会上,该研究所一次性推出114项瓜果科技新成果,包括水果新品种86个、高效栽培管理技术12项和新产品16个。当日,来自全国的26家企业与郑果所在成果转让、技术服务、技术培训和平台共享等领域达成合作意向,累计签订金额达8000余万元。

  郑果所所长曹永生表示,作为以果树和西瓜、甜瓜为研究对象的国家队,郑果所肩负着实现我国果业强、果农富、果乡美的重大使命和责任。郑果所此次面向社会推介各类科技成果100余项,以满足国家果业重大需求和服务现代果业建设主战场方面的需求,正是积极探索解决农业科技推广“最后一公里”问题的有效模式。

  记者了解到,作为国家级的瓜果科研院所,郑果所目前已形成涵盖种质资源、遗传育种、栽培生理、植物保护、贮藏加工、质量检测、风险评估、科技信息、示范推广等学科和研究体系,取得科研成果202项,其中10项成果获国家级科技奖励,90项成果获得省部级奖励,培育并通过省级以上审定的果树瓜类新品种185个,形成了一批具有自主知识产权的新品种、新技术和新产品。

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开