首届中国围棋大会全民团体赛落幕

2017-08-11 13:19 来源:光明网 
2017-08-11 13:19:46来源:光明网作者:责任编辑:刘洋

  光明网讯(记者罗京生)首届中国围棋大会全民团体赛8月10日在内蒙古鄂尔多斯市伊金霍洛旗影剧院落幕,四川成都队、湖南隐智队和上海大爱城队分获团体一、二、三名,广东东湖队李子祺、上海大爱城队胡煜清、海南省围棋协会付利、四川成都队龙霖、广东东湖队高咏梅分别获得第一、二、三、四和五台第一名。本届全民团体赛争夺得非常激烈,排名前四的队场分同为10分,比较总局分才能才能排出名次,其中获得和第二名的湖南隐智队和获得第三名的上海大爱城队连总局分和对手分也相同,湖南队仅是凭借第一台胜率高于上海队而幸运地超过对手获得第二名。

  全民围棋团体赛突出的是全民+各地理念,参赛队由各省、市、自治区、直辖市选拔组成,参加比赛的棋手资格限定为业余棋手,并且必须是当地户籍人员或在当地工作缴满上一年社保人员,各队上场5人,其中4名男棋手,1名女棋手,男棋手年龄20到29岁1名,30到39岁1名。40到49岁1名,50岁以上1名,女棋手年龄不限。比赛对局完全开放,棋迷们可以随便旁观,这种比赛形势,无疑使比赛更加贴近群众。此外,该项比赛还设立了丰厚的奖项:获得团体前三名的队中胜率超过50%的棋手可晋升为业余6段,各台次录取6名,其中获得各台次前三名的棋手同样晋升6段。湖南队在团体名次上凭借1台胜率高,幸运地获得第二名,而且在段位晋升上也赚得锅满瓢溢,5名参赛人员全部晋升业余6段。

  赛后举行了隆重的颁奖仪式,棋圣聂卫平、中国围棋协会副秘书长邵炜刚、伊金霍洛旗常务副旗长刘槐宇等为获奖各队和棋手颁发了奖状。

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开