生活频道> > 正文

北京今明两日主打晴晒 周日有雨最高温仅23℃

2017-08-25 08:41 来源:北京晨报 
2017-08-25 08:41:49来源:北京晨报作者:责任编辑:刘洋

  白天炎热 早晚秋爽

  北京晨报讯(记者 王海亮)处暑后,天地万物从春夏的生机盎然逐渐转向萧瑟秋凉。当然,这两天京城还是晴晒主打,昨天南郊观象台最高温32.5℃,比较炎热。但让人愉悦的是,这炎热里已丝丝漫开了几许秋爽气息。

  昨天,京城延续蓝天白云的绝美风景,阳光灿烂,紫外线照晒强烈。随着气候向秋天迈进,白天炎热、早晚凉爽将成为天气的变化趋势,也就是说,昼夜温差将一步步加大。

  好消息是,今明两天还是晴空映照,碧空之中白云迤逦,保持美丽“蓝白画风”。周六夜间到周日,京城将会迎来一次降水天气,气温下跌十分明显,周日最高温仅有23℃!市民要注意适当添衣,尤其是老人、孩子和体弱的朋友。

  总体上,未来一段时间,京城最高温都在30℃以下,为23到29℃,最低温16℃到19℃,夜间入眠已经十分清凉。但距离秋姑娘真正领到京城的入境证书,还需要一段时间的等待。

  处暑分三候:“一候鹰乃祭鸟;二候天地始肃;三候禾乃登。”意思是说,天地间万物开始凋零,而农作物要迎来成熟了。处暑期间,我国真正进入秋季的只有东北和西北地区,此时,一场雨过后就会出现明显的降温,所谓“一场秋雨一场寒”。养生专家建议市民,处暑时节里,餐桌上不妨多一些能滋阴润燥的食物,比如银耳、藕、菠菜、鸭蛋、蜂蜜等。

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开