生活频道> > 正文

北京开学日将严重拥堵 4日早高峰延至11点

2017-09-01 08:36 来源:北京青年报 
2017-09-01 08:36:21来源:北京青年报作者:责任编辑:刘洋

  北京青年报记者从市交通委获悉,开学在即,9月1日、4日或将严重拥堵,4日上午早高峰时间将延长至上午11点,市交通委提醒市民错峰出行。9月,公交早晚高峰增发3380车次,部分地铁线路将缩短发车间隔。

  据市交通委介绍,9月1日(周五)是中小学开学日,9月4日(周一)为中小学开学第一个周一,由于上学和上班出行需求叠加,早高峰道路交通拥堵程度较暑期将明显增加。

  具体来说,早高峰路网进入到拥堵状态的时间将由暑期的7:30提前至7:00开始,最堵时段为7:30-9:00。9月4日持续处于严重拥堵状态,早高峰结束时间将延迟至11:00结束,预计开车通勤时间是暑期的1.3倍左右。9月1日晚高峰拥堵开始时间将提前至15:30,结束时间为19:30,17:00至18:30路网持续拥堵。

  北青报记者获悉,自9月1日起,公交集团将启用全新时刻表,工作日早、晚高峰均加车3380车次。此外,地铁公司经过评估决定缩短部分线路最小发车间隔,8号线列车运行最小间隔由3分缩至2分53秒,运力提高4%。        文/本报记者刘珜

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开