生活频道> > 正文

外卖小哥夜闯长江隧道 隧道广播喊话要求停车

2017-09-05 09:02 来源:武汉晚报 
2017-09-05 09:02:32来源:武汉晚报作者:责任编辑:刘洋

  外卖小哥深夜闯行长江隧道

  隧道内广播不停喊话,要求小哥立即停车推行

  本报讯(记者李爱华)前晚,一名外卖小哥骑着电动车在长江隧道内快速穿行,过往司机纷纷减速避让。这危险的一幕被网友“叫我安然君”发在了微博上,引发了众多网民的热议。

  外卖小哥骑电动车闯行长江隧道。网友安先生供图

  昨天,武汉晚报记者联系上该网友安先生。他介绍说,前晚10点50分许,他开车从武昌到汉口,行至长江隧道中部时,突然发现前方一名男子骑着电动车正在快速行驶。

  当时隧道内过往车辆很多,且车速较快,电动车在车流中穿行可能会发生擦碰事故,司机们纷纷减速避让。隧道内的广播不停喊话要求外卖小哥立即停车推行,并提醒过往司机注意。

  安先生提供的短视频显示:骑行的是一名外卖小哥,电动车后座上挂着“饿了么”的送货箱。

  此事引发了众多网友的议论。一名网友说:命重要还是送外卖重要?别光顾接单不顾危险。还有网友表示:外卖赶时间想多赚钱可以理解,但“欲速则不达”,赚钱的前提是保证安全。

  记者昨从交管部门了解到,长江隧道上下坡度大,还有一些弯道,非机动车下坡时通常不能有效控制速度;当非机动车或行人进入时,隧道控制中心会播放广播要求其离开,但多数情况下劝说无效。

  对此,江岸交通大队民警表示,长江隧道禁止非机动车通行,在两侧入口处均有醒目的提示牌,但少数人抱着侥幸心理,在夜间闯行。根据我国《道路交通安全法》的相关规定,闯行长江隧道将会受到罚款、拘留等相应的处罚。外卖员忙于送货,但别光顾接单不顾危险,违规行车引发事故将害人害己。

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开