生活频道> > 正文

女子乘车突遇不适 司机直接将公交车开至医院(图)

2017-09-29 09:10 来源:北京晨报 
2017-09-29 09:10:00来源:北京晨报作者:责任编辑:刘洋

  女乘客突不适公交开进医院

  乘务员及车上乘客纷纷伸出援手 路遇堵车武警车辆帮助开路

  9月21日中午,926路公交车正在运营过程中,一名女性乘客突然身体不适,下身流了许多血。因情况紧急,在经调度室和其他乘客同意后,司机直接将公交车开至医院,乘务员将人护送下车并挂号后才离去。事后,该女子表示十分感谢司机、乘务员和乘客们。

  女子乘车突遇不适

  据当事乘务员朱东侠介绍,9月21日中午大约1点多,她所在的926路公交车正行驶在花园新区附近。这时,车前端的一名女子低声喊她过去,她见女子面部痛苦、脸色发白,便赶忙上前。“我以为她是晕车呢,因为经常会遇到这种情况,还说给她拿个袋子。她说不是晕车,好像是流产了。”朱东侠一看,发现女子下身和座位上流了很多血,随后询问才得知,女子刚做完药物流产没多久。

  朱东侠说,见此情况,身边不少乘客都过来帮忙,她先给救护车打了电话,但当时没有车。车上的乘客说出租车要更快点儿,就下去打车,但仍没有拦到出租车。情急之下,朱东侠打电话给调度室说明了情况,征得同意后,司机何利伯直接开车到医院。“她太疼了,一直拽着我,我也怕她跌倒了,在一边扶着她。”

  北京晨报记者从事发当时的视频中看到,女子脸色苍白,用手扶着额头,身边几位乘客和乘务员上前帮助。

  路遇武警车辆帮开道

  朱东侠也向车内的乘客说明了情况,“大家都挺理解的,着急的就下车了,还剩十几个人在车上。”好不容易可以直接开车去医院了,但又逢该路段堵车。朱东侠说,见旁边有一辆武警用车,就下去说明情况紧急,对方爽快地答应给公交车开道。

  虽然仍遇堵车,但有武警车辆在前边开道后,朱东侠说速度明显快了很多,当事人在路途中也打电话告知了家人情况。绕了几公里后,公交车终于开到了红星医院,将女子送医治疗(如图)。朱东侠说,替女子挂号后,派出所民警也赶到这里。她说明了情况后,因车上还有十几名乘客等着,就匆忙离开了。

  昨天,北京晨报记者拨通了该女子的电话,对方已无大碍,正在家中休养。对于公交司机及乘务员在关键时刻伸出的援手,她希望通过北京晨报再次表达自己的由衷谢意。

  北京晨报热线新闻 记者 康佳/文

  公交集团/供图 线索:辰先生

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开