纪录片《希望的田野》第一季《拉林河畔》将播

2017-10-13 18:33 来源:光明网 
2017-10-13 18:33:17来源:光明网作者:责任编辑:

    光明网讯(记者李蕾)黑龙江广播电视台纪录片创作团队拍摄的大型纪录片《希望的田野》第一季《拉林河畔》,将于15日至17日晚8点黄金时段在中央电视台纪录频道播出、晚9点20在黑龙江卫视播出。这部反映当代农村改革发展现实题材的大型纪录片共三集,每集50分钟,真实记录了当代农民的生产生活状态,真实记录了他们丰富的精神追求和幸福的情感生活,真实记录了十八大以来中国农村的新变化、中国农民的新希望,被列为国家新闻出版广电总局迎接“十九大”的重点纪录片创作项目。

    “拉林”为满语“欢喜”之意,拉林河发源于长白山张广才岭地区,河水富含养分,流经数百里而不染。黑龙江省五常市杜家镇西临拉林河,这里的农民辛勤劳作,在拉林河水的灌溉下,种植出了誉满全国的五常大米,过上了富足的生活。纪录片《拉林河畔》以杜家镇几位个性鲜明的四户农民为主人公,通过记录他们一年的生活,备耕、插秧、田间维护以及秋收过程中的喜怒哀乐,表现了勤劳和质朴的东北农民十八大以来生活的变化、观念的变化,以及为实现理想的奋斗和追求,描绘出新时期中国农村的生动画卷,为这个时代记录下最真实的影像。

[责任编辑:]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开