“新闻传媒杯”全国美术书法大赛优秀作品展在京开幕

2017-10-13 18:33 来源:光明网 
2017-10-13 18:33:17来源:光明网作者:责任编辑:

    光明网讯(记者郭超)由中国报业协会、宁夏回族自治区党委宣传部共同主办的“喜迎十九大·翰墨颂盛世‘新闻传媒杯’全国美术书法大赛优秀作品展”,于10月11日在北京人民日报社会议中心拉开帷幕。人民日报社副社长、中国报业协会理事长张建星,宁夏回族自治区党委常委、宣传部部长赵永清,人民日报副总编辑张首映,中国书协顾问、中国书协中直分会会长张飙等出席开幕式,邵华泽、刘文西、杨晓阳、张飙、徐里、田黎明、贾又福、贾浩义、于志学等传媒界及书画界名家应邀送来祝贺作品参展,50位宁夏书画名家的作品首次集中亮相北京。展览将持续至10月14日。

    举办“新闻传媒杯”美术书法大赛,围绕“以人民为中心”的主题,用艺术创作来讴歌党的十八大以来各项事业取得的光辉业绩和伟大成就。力求通过这一平台,汇聚全国各地的艺术家和爱好者,创作出更多弘扬社会主义核心价值观、反映时代风貌、展现当代中国新形象的优秀作品。

    本次活动由宁夏文联、宁夏日报报业集团、中国报业书画研究院、宁夏报业传媒集团、宁夏锦绣集团等单位承办,得到了华夏银行银川分行,中传锦绣(北京)教育科技有限公司等单位的大力支持。活动历时近半年,共收到全国各地投稿近5000余件,除了专业书画家和爱好者之外,一批新闻传媒界的艺术组织和艺术家分别通过团体和个人的形式踊跃参赛,让新闻传媒界的艺术创作力量得到了良好展示。经过评委会评选,最终有280件作品入围,有56件作品分获各类奖项,一批有质量、有想法、有新意的作品脱颖而出。这些作品,紧紧围绕“以人民为中心”的创作主题,艺术再现时代风貌,很好地体现了本次活动的核心主旨。

    此次进京展出的160件作品,体裁多样,风格各异,秉承中华文化精粹,勇于探索艺术新风,呈现出多彩的面貌。作品中,既有耄耋之年老艺术家的醇厚平和之作,也有中青年艺术家的稳健成熟之作,更不乏青年艺术家锐气十足的创新之作,笔墨间洋溢着浓厚的传统气息和鲜明的时代精神。

[责任编辑:]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开