人文纪录片《拾说什刹海》第二季开播仪式在京举行

2017-10-13 18:33 来源:光明网 
2017-10-13 18:33:17来源:光明网作者:责任编辑:
人文纪录片《拾说什刹海》第二季开播仪式在京举行    
 
    光明网讯(记者郭俊锋)10月12日, 六集人文纪录片《拾说什刹海》第二季开播仪式在拥有百年历史的北京辅仁大学举行。《拾说什刹海》是由北京电视台生活频道、什刹海街道办事处共同打造的人文纪录片。2015年11月制作完成的《拾说什刹海》第一季在北京电视台播出后,收获了各界的肯定和赞誉,并入选了2015年度北京市文化精品工程重点项目。《拾说什刹海》第二季于2016年下半年启动,目前全部制作完成,并作为十九大献礼片,于近日在北京电视台生活频道晚间黄金时段首播。
 
    《拾说什刹海》第二季全片共六集,每集45分钟,按照《源流》《拾刹》《王府》《风骨》《后市》《宜居》分集设置主题,围绕什刹海是北京核心区文化精华的代表、北京运河文化和永定河文化的交融点、北京城市格局的基础、“京味文化”的代表等内容进行创作,艺术化的纪录“人、水、城”三者的关系,完成对北京山水城市根源的探寻、北京人文精神的总结、民间生活的纪录留存。该片是一部贯穿着北京人情味的纪录作品,也是一部及时、应景而又耐人寻味的电视作品。
[责任编辑:]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开