生活频道> > 正文

孪生姐妹驾车发生事故 怕记满12分偷梁换柱被识破

2017-10-16 08:44 来源:法制日报 
2017-10-16 08:44:30来源:法制日报作者:责任编辑:刘洋

  怕驾照记满十二分

  孪生姐妹偷梁换柱被识破

  本报讯 记者吴晓锋 通讯员孙朕 近日,一对孪生姐妹驾乘同一辆车与他人发生交通事故,为不让妹妹驾驶证被记满12分,姐妹俩合演双簧,企图由姐姐“顶包”,结果民警明察秋毫,“顶包”未遂。

  今年9月17日晚,重庆渝北区浅水湾路发生一起两车剐蹭事故。民警调查发现,双方驾驶员均由于跨越导流线行驶导致事故,均有违法行为。于是民警告知双方驾驶员:因构成“机动车违反禁止标线指示的”违法行为,认定双方负事故同等责任,并将对两名驾驶员作出记3分、罚款200元的处罚。

  正当民警对双方驾驶员出具处罚决定书时,其中一名女驾驶员准备悄悄拿走放在民警身旁的驾驶证,被民警发现并当场制止。该女子解释称,刚才拿错驾驶证了,这本驾驶证才是她的。她从口袋里掏出另一本驾驶证,而驾驶证上的照片和该女子本人几乎一模一样,出生日期也相同,只是名字不同。

  很显然,这对女孩是孪生姐妹。通过问询对方驾驶员并调取沿途监控视频,民警确认,当事驾驶员就是企图调换驾驶证的女孩。

  经查,涉事驾驶员叫汪某雪,她第一次交出的驾驶证,是其本人的驾驶证,但该驾驶证已经被记9分,如果再被记3分将累计达到12分。于是汪某雪异想天开地企图用孪生姐姐汪某冰的驾驶证来“顶包”。民警严厉批评了孪生姐妹。因在一个记分周期内累积达到12分,民警依法扣留了汪某雪的驾驶证。

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开