生活频道> > 正文

特别的婚车给特别的你 90后小伙开共享汽车迎新娘

2017-10-23 08:22 来源:中国新闻网 
2017-10-23 08:22:34来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘洋

  特别的婚车给特别的你 90后小伙共享汽车迎新娘

  【解说】北京时间10月22日,是云南小伙朱明宇大喜的日子。迎亲、行礼、宴请宾客,一切都按部就班。与众不同的是,朱明宇找了当下正热的共享汽车做婚礼车队,迎娶新娘。

  【解说】据了解,在婚礼前夕挑选婚车队时,这对新人觉得租用普通车队既不环保又浪费,迟迟未能决定。新郎朱明宇本身是共享汽车的忠实用户,于是突发奇想,除了主婚车外,想用共享汽车做婚车队接送亲友,不仅节能环保,还让自己的婚礼更有意义。

  【同期】(新郎 朱明宇)因为我们两个都是比较喜欢新鲜事物的,当时也没有说就是否定,还是坐下来细细讨论了一下觉得这个方案还是可行的。最后我们就确定了这样一个方案,最终就是拿共享汽车来做婚车。

  【解说】在征得了未婚妻的同意后,这对新人联系了昆明市共享汽车经营公司,得到了对方的支持。

  【同期】(首汽gofun共享租车昆明城市经理 刘文兴)我们在得到这个信息以后,也是给予很大的支持。公司提供了差不多十来辆车给予这对新人作为婚礼使用。我们也是希望能够在接下的工作中,积极地去做一些推广,让更多的年轻人来使用我们的共享汽车。

  【解说】上午7点30分,10辆共享汽车车身挂满玫瑰,车窗贴上了喜字。他们即将作为婚车前去迎接新娘。一路疾驰,不少市民被这个特别的婚车车队吸引,围观拍照。在婚礼流程中,朱明宇还亲自驾驶共享汽车载着新娘兜风。

  【同期】(新娘 蒋丹宜)其实也没有什么,因为本身我是觉得两个人之间幸福就好,其实用什么样子的车本身就不是一件特别重要的事情。就是新能源也很环保,然后其实我们平时像我们的家也会采用一些比较环保的材料,所以我就觉得能为环保事业也算做出我们的一点点小贡献,我还觉得蛮好的。

  【解说】朱明宇的婚礼顺利举行,当天他的好兄弟都到了现场,既是后援团又是婚车司机。停车方便、智能时尚的共享汽车也为婚礼提供了很多便利。共享汽车共享便捷的出行,朱明宇和爱人大方地分享自己的幸福,小小的共享汽车为他们留下了特别的婚礼记忆。

  记者 刀志楠 昆明报道

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开