生活频道> > 正文

北京未来一周有两次降雨 最低气温在5℃至10℃间

2017-10-23 08:32 来源:北京晚报 
2017-10-23 08:32:58来源:北京晚报作者:责任编辑:刘洋

  本报讯(记者孙乐琪 张航)秋日的微雨洗清了缠绵多日的阴霾,也带来了气温的下滑,今天的最高气温仅在13℃上下。据北京市气象台今晨预报,未来一周还将有两次降雨天气,气温波动起伏不定。

  据北京市气象台专家介绍,昨天夜间开始到今晨5点,全市出现了小雨天气,不过雨量并不大,平均雨量只有3.3毫米,东南部地区还不足1毫米。由于云量较多,光照不太好,预计今天的最高气温在13℃上下。今天夜间以多云天气为主,最低气温在7℃上下。明天气温依然低迷,最低温仅为5℃左右,最高温也不过15℃左右。

  据北京市气象台预报,23日至29日这一周,大部分时间以晴到多云天气为主,只在周三和周六天空短暂转阴并有降雨。在此期间,气温受降雨和天空状况的影响,波动起伏不定。最高气温在14℃至20℃间,最低气温在5℃至10℃间。总的来看,下周大部分时间天气情况还不错,比较适宜安排出行。预计下周末双休日期间,又有一次冷空气活动。受其影响,周六天空转阴并有小雨。周日天空再次放晴,并有三四级北风。在此期间,气温下降,最高温由19℃下降至14℃,最低气温由10℃下降至8℃。具体情况请关注临近天气预报,合理安排出行。

  另据市环保监测中心介绍,在冷空气的作用下,今天全市空气质量都达到了优良水平。下周三前本市空气质量整体都不错,适合开窗通风。周四起受京津冀中南部扩散条件转差影响,空气质量可能会有所下降,其中京津冀中南部、山东西部和河南北部部分城市可能出现中至重度污染。J245 J067

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开