生活频道> > 正文

不必再挤地铁公交 北京站搭火车15分钟直达西站

2017-10-25 15:07 来源:北京晚报 
2017-10-25 15:07:48来源:北京晚报作者:责任编辑:杨煜

  K7754/1明起改经北京站、北京西站运行

  北京站15分钟直达西站

  本报讯 今后如果您正好中午到达北京站并且想要前往北京西站搭火车,不必再挤地铁公交,直接从北京站搭火车就可一站直达,最低票价仅8元。记者从铁路方面获悉,自明天起至12月31日,K7754/1次列车改经北京站、北京西站运行。在此期间,K7751次列车13时36分由北京站开车,仅需15分钟即可到达北京西站。

  据了解,这趟列车从北京站开往北京西站,从北京站开出后一路向西,经由“北京直通线”运行。这条铁路是至今北京市唯一一条建设在地下的铁路。列车由北京站开车后就进入地下隧道运行。在进入北京西站前才回到地面上,共在地下运行十余分钟,穿越北京城东西。

  记者对比了从北京站到北京西站乘坐公交车、地铁和火车三种方式的到达时间和费用发现,乘坐火车是最为方便快捷的。如果旅客选择乘公交车从北京站到北京西站,可以乘坐9路公交车,但需要乘坐14站才能到达,需要花费约50分钟,如果再赶上堵车,到达时间可能再延长;另外,旅客还可以乘坐北京站—北京西站直达专线车,虽说该车一站直达,但也要经过18个红绿灯,且票价为10元。

  如果旅客选择乘坐地铁,则需要换乘两次,对于携带包裹的旅客并不方便。一趟下来,乘坐地铁所用时间约25分钟,票价4元,再加上换乘、等车和进出站的时间则需要约40分钟。

  北京站建议,旅客可通过铁路12306网站或APP一次性买好“旅行起点站至北京站、北京站至北京西站、北京西站至旅行目的站”的所有车票并提前取出。如到北京站后未取下一程车票,出站口外(右转)设有东自助取票厅方便您取票。如需要在到达北京站后再行购票前往北京西站,以及由北京西站出发去往他地的车票,可以在北京站出站后左转,北京站售票厅设在广场西侧。李博

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开