生活频道> > 正文

没时间去新疆?新疆美景美食即将“送达”京城

2017-11-06 08:53 来源:中国新闻网 
2017-11-06 08:53:40来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘洋

  中新网北京11月5日电 (记者 陈溯)下周,北京民众将有机会深度“游览”美丽的新疆。

  5日,新疆维吾尔自治区农业厅副厅长王平在北京宣布,第八届新疆农产品北京交易会将于11月8日至12日在北京全国农业展览馆举办。届时,京城民众不仅能尝遍新疆美食,展会还将环绕式、立体式展示新疆独特秀美风光,播放旅游专题片,献上新疆特色舞蹈表演。“很少人能有机会深度游玩新疆,此次展会可以说是一次对新疆的深度游。”

  新疆农产品北京交易会已经连续举办了七届,贸易成交额近700亿元人民币,成为新疆农产品开拓华北市场的重要平台之一。

  王平介绍,交易会在宣传展示新疆现代农业发展、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为促进新疆农民增收、助推农业农村经济发展也作出了积极贡献。

  展览期间,每个展位都配备了展销台和品鉴台,所有产品均为通过“三品一标”认证的新疆优质特色农产品,市民可以边品鉴、边购买。此外,满载新疆特色农产品的“大篷车”还将走进八个北京社区,走到百姓家门口,让民众近距离感受新疆、品尝新疆美食。

  “此次展销的有库尔勒香梨、吐鲁番葡萄、哈密瓜、莎车巴旦木等等新疆各种农产品,且绝不同于很多假冒新疆特产的‘地摊货’,将把真正的新疆美食带进北京。”王平介绍,此次展览将突出展示和田产品,“南疆是中国深度贫困地区,当地群众主要靠林果业增收,但由于离内地较远,运输成本高,农产品销售不畅,此次将重点推介南疆优质的核桃和大枣,让贫困地区农民的农产品卖出好价钱。”

  此次交易会还引入了电商交流平台,专业采购商以及消费者在展区“实体店”亲身感受后,不必“满载而归”,可通过电商平台直接下单,让新疆美食轻松送到家。(完)

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开