生活频道> > 正文

四川洪雅村民挖出“巨无霸红薯” 重13斤长30厘米

2017-11-08 08:22 来源:中国新闻网 
2017-11-08 08:22:31来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘洋

四川洪雅村民挖出“巨无霸红薯”重13斤长30厘米

  村民测量“巨无霸红薯”尺寸 钟欣 摄

  中新网洪雅11月7日电 (刘刚)“种了几十年的地,从没见过这么大的红薯。”记者7日获悉,连日来,四川洪雅县槽渔滩镇玉岚村村民车远军还在惊喜中,因为他在自家茶地里挖出了一个“巨无霸红薯”,当地村民也纷纷跑来看这个“大稀奇”。

  为“巨无霸红薯”称重 钟欣 摄

  车远军介绍,挖出的这颗大红薯,经过测量长度约30厘米,高度约21厘米,重量竟达到了13斤。

  “巨无霸红薯”在红薯堆里格外显眼 钟欣 摄

  “太稀奇了,像一个大地瓜!”今年63岁的当地村民赵徐清告诉记者,普通红薯稍微大点的也只有两三斤重,我活了大半辈子还是第一次看到这么大的红薯。

  村民展示“巨无霸红薯” 钟欣 摄

  据当地村民们判断,这个红薯能长这么大,估计是因为红薯的品相比较好,加之与玉岚村的土壤肥力、气候、水源供给有关。(完)

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开