English

生活频道> > 正文

今日北京阵风可达七八级 气温下降“冻住”周末

2017-11-17 09:10 来源:中国天气网 
2017-11-17 09:10:24来源:中国天气网作者:责任编辑:刘洋

  强冷空气袭北京阵风可达七八级 气温下降“冻住”周末

  中国天气网讯昨天(16日)夜间开始,新一股强冷空气开始侵入北京,风力逐渐加大。预计,今天白天将有五级左右大风,阵风可达七八级,最高气温为6℃,夜间风力减弱,最低气温为-4℃。受其影响,周六气温降至谷底,最高气温5℃,最低气温-6℃;周日最高气温稍有回升,但依然倍感寒冷。

  昨天早晨,北京最低气温仅-4.1℃,再一次成功刷新下半年来最低气温新低。白天气温依然回升乏力,最高气温定格在8.3℃。然而从昨天后半夜开始,新一股强冷空气携抵达京城,北风加大,对此,北京市气象台已于昨天15时发布大风蓝色预警。

  预计,今天上班时间,北风四五级,气温为1-3℃;白天多云转晴,有五级左右大风,阵风达七八级,最高气温为6℃;夜间晴,风力逐渐减弱,北风五级左右转三四级,最低气温-4℃。大风蓝色预警中,白天风力较大,气温开始下降,风寒效应明显。

  受这股强冷空气影响,京城将度过一个“速冻”周末。预计周六气温将跌至谷底,最高气温为5℃,最低气温为-6℃,气温将再创新低。周日白天最高气温稍有回升,为7℃左右,最低气温仍维持在-6℃左右,倍感寒冷。不过从目前预报看,到下周一最高气温有望重回10℃左右,夜间气温也不会那么低了。

  气象专家提醒,此次强冷空气已经开始影响京城,今天白天风力较大,户外活动小心高空坠物,风干物燥,用火需谨慎;公众需提前添加衣物,做好防寒保暖措施,避免感冒;虽然北京气温越来越低,但适时锻炼还是必要的,可以促进血液循环,增加身体热量。

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有