生活频道> > 正文

“媒眼看国茶”:媒体和茶人的年度茶话

2017-11-25 20:37 来源:光明网 
2017-11-25 20:37:23来源:光明网作者:责任编辑:孙宗鹤

  “生命本是一场漂泊的旅途,我宁愿把遇到的每一杯茶,都当做一次美丽的邂逅。让我们在这个冬日里相遇,坐而论茶。”11月23日下午,作为2017中国(广州)国际茶业博览会的重要环节,“媒眼看国茶·中国茶业年度十大事典”论坛在广州广交会展馆举办。论坛中揭晓了2017年茶行业年度十大事典,分别从科技、文化、产业、健康、消费等方面折射出今年茶行业发生的重大新闻事件和巨大变化。

  中国新闻社记者、中国新闻社广东分社编委索有为谈到,今年的媒眼看国茶聚焦“美好生活”,因为我们相信,中国人的美好生活,完全可以从一杯茶开始,也正是从一杯茶开始。步入新时代的媒眼看国茶,试图以更丰富的角度和更立体的层面来探讨,茶行业如何健康发展,满足人们对“美好生活”的追求。

  羊城晚报记者程行欢在发言中说,目前品牌年轻化,事实上是很多行业现在已经开始思考的问题,不仅仅是茶行业,像化妆品品牌也会考虑和摄影相结合等。茶行业的转型升级是经济转型升级的体现,尤其是国茶荟的开业意味着茶叶市场从批发走向品牌汇聚,就是在满足消费者多样化差异化的需求,同时也是文化内涵不断提升的过程。她说,美好茶生活已经开始转型升级。

  一路见证了普洱茶发展的《普洱》杂志社社长罗洪波在发言中有感而发,普洱茶真真切切改变了当地人的生活,形成了新的经济带、文化圈、朋友圈,是中国走向脱贫致富不可低估的力量,也是精准扶贫的成功实践。(光明融媒见习记者 王忠耀)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开