生活频道> > 正文

大风袭京 明后天最高温接近冰点

2017-11-28 08:47 来源:北京青年报 
2017-11-28 08:47:40来源:北京青年报作者:责任编辑:孙佳涵

  新一股冷空气将于今日挟4、5级大风抵京,阵风可达7级左右。大风过后,京城气温将迎来大“跳水”,周三、周四或将成为今年入冬以来最冷的两天,最高温接近冰点,最低气温均在-5℃左右。

  昨天,没有北风的日子里,北京天气较为温暖,白天最高气温7℃。不过,空气扩散条件较差,大气透明度和空气质量都不如上个周末。好在冬天的冷空气并不会缺席很久,新一股冷空气已经在赶来的路上。

  这股强冷空气于昨天后半夜开始进入京城,今天白天又是一个大风天。北京市气象台于昨天下午发布了大风蓝色预警信号,受冷空气影响,预计今天白天至前半夜,本市将有4、5级偏北风,阵风可达7级左右。今天风寒效应明显,白天最高气温在7℃左右;入夜后北风逐渐减小,最低气温在-3℃。

  大风过后,降温将接踵而至,周三、周四或将成为今年入冬以来最冷的两天。气象部门预计,周三本市最高气温将迅速下降至2℃,周四最高气温仅1℃,同时这两天的最低气温均在-5℃上下,寒意袭人,市民外出时要注意添衣保暖,谨防受风着凉感冒。冷空气影响结束之后,周五起,气温将开始缓慢回升。

  今年冬天,北京的天气尤为干燥。气象部门统计,从10月23日至今,南郊观象台已连续34天无有效降水(降水量≥0.1㎜),而常年(1981-2010)相同时段内观象台的平均降水量则是18.4㎜。在持续风干物燥的天气下,发生火灾的风险较高,市民要提高防火意识,防患于未然。(记者 赵婷婷)

[责任编辑:孙佳涵]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开