2017年中国健身气功名家大讲堂完美收官

2017-12-06 23:50 来源:光明网 
2017-12-06 23:50:44来源:光明网作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  光明网讯(记者王东)12月5日,随着第四期中国健身气功名家大讲堂在安徽池州的顺利结业,2017年中国健身气功名家大讲堂完美收官。国家体育总局健身气功管理中心主任常建平、国家体育总局健身气功管理中心副主任辛沂、九华山投资开发集团董事长李森、北京金和网络股份有限公司董事长栾润峰、九华山投资开发集团总裁贾虎等出席了活动。

2017年中国健身气功名家大讲堂完美收官

  中国健身气功名家大讲堂是由国家体育总局健身气功管理中心、中国健身气功协会主办,安徽省体育局社会体育指导中心、安徽省健身气功协会、安徽省九华山投资开发集团有限公司承办的面向全世界招生的培训班,贯穿全年,2017年共举办4期,共吸引来自境内外200余名健身气功爱好者参加。每期活动除教授一套健身气功功法外,还结合所在时节介绍饮食起居、疾病预防等养生理论和方法,诠释佛家修心养性之精髓思想,旨在引导学练者形成具有健身气功特色的健康生活方式,满足民众不断增长的健康需求。

  常建平表示,不忘初心,方得始终。今年创办名家大讲堂的初心和使命,就是要为更多基层民众学练健身气功、增进健康提供服务。为健身气功社会化、市场化的良性循环发展探索道路。今年创办的名家大讲堂满足了群众跟随名家学练功法的强烈需求,在健身气功市场化道路上做出了有益探索,打造了一个适合新时代发展的品牌活动。

  谈及大讲堂今后的发展,常建平表示,明年的大讲堂计划安排6期,每期学习两套功法,除将继续安排“易五六八”四套功法中的一种外,还将加入大舞、马王堆等。同时,将积极策划名家大讲堂走出九华山举办,建立名家大讲堂师资库,吸纳更多名家加入大讲堂授课队伍。此外,在最新上线的“中国健身气功”APP中,还开设名家讲堂专栏,大讲堂学员可免费获取一年的视频教学阅览等。

  名家大讲堂的初创得到了安徽省社体中心的鼎力扶持,体育总局健身气功中心副主任辛沂代表中心为其授予2017年中国健身气功名家大讲堂特殊贡献单位。

  中国科学院力学所研究员陶祖莱、上海体育学院教授虞定海、北京体育大学教授杨柏龙、武汉体育学院武术学院院长石爱桥、北京黄亭中医药研究院院长张明亮等专家,以其深厚的健身气功底蕴、丰富的学识和高尚的道德涵养,深刻激发了学员们的身心变化,为大讲堂的成功举办做出了重要贡献,被授予2017年中国健身气功名家大讲堂优秀主讲嘉宾。11名学员获得2017年名家大讲堂优秀学员证书,并减免明年一期大讲堂学习培训费。

  在当日的活动上,首届中国健身气功名家论坛开幕,陶祖莱作论坛主旨报告。“中国健身气功”APP平台正式上线,2018年寻找全国“最美健身气功指导员”活动也随之启动。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开