生活频道> > 正文

乘客8万元港币遗失 列车长找回完璧归赵

2017-12-07 08:28 来源:中国新闻网 
2017-12-07 08:28:06来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘洋

乘客8万元港币遗失列车长找回完璧归赵

  乘客8万元港币遗失 列车长找回完璧归赵 赵小艳 摄

  中新网广州12月6日电 (郭军 万剑黄境莲)12月5日,一名乘坐C7620次列车的乘客,因下车后急着赶飞机,竟将近8万元港币遗失在车上。所幸被列车工作人员拾获并完璧归赵。

  据中国铁路广州局集团有限公司(以下简称“广州局集团公司”)6日通报,12月5日18点03分,由该公司广州客运段值乘的C7620次列车缓缓驶入广州南站。列车长麻羽龙照例打开巡检仪,对全列进行巡视车厢,提醒熟睡的旅客下车,帮助行动不便的旅客拿行李。当走到2号车厢5C座位过道时,他发现一个黑色的手包落在座位上,而这时车内已经没有旅客。

  乘客8万元港币遗失 列车长找回完璧归赵 赵小艳 摄

  “肯定是旅客急忙下车忘记拿走了!”麻羽龙一边说着一边开包检查“哎呀,这么多港币,这旅客真是太大意了!”经清点,手包内有79800元港币、10张银行卡和身份证等贵重物品。

  “旅客知道丢失了手包,肯定很着急!”麻羽龙一刻不敢大意,想通过身份证信息联系失主。正当他联系时,一名旅客急匆匆地跑过来说:“我在2号车厢遗失了一个黑色的手包。”经核实,这个手包确实是这名旅客的遗失物品。

  据了解,这名于姓失主近日在澳门旅游完返程回家,列车到达广州南站后,匆忙下车赶飞机,将手包遗忘在列车上。当发现手提包不见后,他顿时惊吓出一身冷汗,抱着试试看的态度,回来碰碰运气,没想到手包完好无损。(完)

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开