English


六旬老人跳河救上姐弟俩 当天最低气温仅-2 ℃

2017-12-12 08:24 来源:扬子晚报 
2017-12-12 08:24:07来源:扬子晚报作者:责任编辑:刘洋

  扬子晚报讯(记者 施广权 通讯员郭加军)昨天上午,盐城市响水县的室外温度为零下2℃,响水县陈家港镇海安集境内一名10岁的女孩和8岁的男孩姐弟俩在玩耍期间不慎落入河闸内,在危急时刻,一名60多岁割柴老人路过此地,跳入刺骨的河水将姐弟俩救了起来。

  据孩子父亲介绍,因为一个人要照顾3个孩子,当天上午因做生意太忙,对孩子疏于看管。当天两个孩子在河边玩耍期间不慎落入河中,而落水位置正好处于河闸附近,最深处水深近10米,两个孩子随时都有生命危险。在此危急时刻,正好一名在附近割柴老人经过,见此情景立刻跳入冰冷的河水中将两名孩子顺利救上岸。因天气寒冷,老人和孩子都被冻得瑟瑟发抖,随后等孩子父亲赶到现场后将老人和孩子接回家中,目前孩子老人均脱险安好。

  据了解,当天跳水救人的老人姓吕是滨海人,60多岁。当天响水地区最低气温-2 ℃,如此寒冷天气,老人奋不顾身跳河救人的精神值得点赞。

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有