English

生活频道> > 正文

天寒地冻!北京气温持续走低 最高气温仅0℃

2017-12-13 09:11 来源:中国天气网 
2017-12-13 09:11:29来源:中国天气网作者:责任编辑:刘洋

  中国天气网讯昨天(12日),北京最高气温今冬以来首次跌破冰点,达到-1.8℃,今天,北京继续开启“天寒地冻”模式,最高气温仅为0℃,气温低迷,市民务必注意防寒保暖,谨防感冒;此外,近期北京空气干燥,还需注意补水,小心用火。

  今晨北京天空晴朗,寒意不减。

  本周,北京进入“冰冻周”,气温持续低迷。昨天,北京全天气温都维持在0℃以下,监测显示,昨天,南郊观象台最高气温出现在14:21,为-1.8℃,冬意十足。今晨,北京气温仍然走低,气温多在-9~-8℃之间,天寒地冻!

  预计今天白天,北京最高气温将维持在冰点上下,市民出行务必注意防寒保暖;此外,本次大范围雨雪天气过程中,北京仅西部和北部山区或有雪花现身,近期大部雨水稀少,天干物燥,市民还需勤补水多食蔬果润燥,也需注意用火用电安全,谨防火灾。

  北京市气象台今晨6时发布预报,今天白天晴间多云,北转南风2、3级,最高气温0℃;夜间晴转阴,偏南风1、2级,最低气温-5℃。到了本周后半段,北京气温将出现缓慢回升。

[责任编辑:刘洋]

[值班总编推荐] 治霾不搞一刀切很难吗

[值班总编推荐] 强军征程启新航

[值班总编推荐] [光明讲坛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有