English

生活频道> > 正文

重庆城市一卡通换新卡要收费? 官方:消息不实

2017-12-13 08:41 来源:华龙网 
2017-12-13 08:41:54来源:华龙网作者:责任编辑:刘洋

  华龙网12月12日11时35分讯(记者刘艳)“公交公司通知:原城市一卡通截止2017年12月31日就停用了,必须在12月31日前拿旧卡换成新卡,否则就视为重新办理,需交工本费25元,希望大家都早点换卡。”近日,一条公交卡换卡的消息在朋友圈传开。今(12)日,华龙网记者向重庆城市通卡支付有限责任公司求证了解到,通卡公司确在对老旧卡片进行移资换卡服务,但旧卡换新卡工作并没时间限制,且换卡不会收取任何费用。

  微信群、朋友圈等网络平台传“原城市一卡通截止2017年12月31日停用,重新办理,需交工本费25元……”的消息。微信截图

  重庆城市通卡支付有限责任公司工作人员告诉记者,为更好地完善交通IC卡受理结算服务工作,通卡公司对原有清分结算系统进行了升级改造,部分物理技术标准较低的老旧卡片已不能完全适配升级后的系统应用。为保障用户支付结算的准确和资金安全,保障所有用户都能应用通卡公司后续推出的APP线上充值等新增服务项目,目前对2012年前发行的交通IC卡(普通卡)老旧卡片提供免费移资换卡服务。市民可在通卡公司自营网点办理。

  如何判断自己的交通IC卡是否需要换卡?市民可通过看卡片卡面的卡号来判断。卡面号前4位数不是4000的卡片,均为老旧卡片。

  重庆城市通卡支付有限责任公司表示,交通IC卡(普通卡)旧卡换新卡工作将长期开展,无截止日期。换卡活动完全免费,不会收取任何费用。在换卡前也不会停止旧卡的任何使用功能。市民不用急于赶去网点办理。

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有