生活频道> > 正文

“清新福建”旅游推介会在北京举行

2017-12-15 14:42 来源:中新网 
2017-12-15 14:42:05来源:中新网作者:责任编辑:孙佳涵

  中新网12月15日电 14日下午,“清新福建”旅游音乐会暨旅游推介会在北京举办。据悉,这是“清新福建”品牌营销的一次创新尝试,通过“音乐+旅游”的营销方式,让“清新福建”旅游推介更加灵动时尚,奉献了一场旅游视听盛宴,展示了“清新福建”靓丽风采。

“清新福建”旅游推介会在北京举行

  会上,福建省旅发委主任吴贤德推介了“清新福建”拥有的“429”独特旅游资源。他指出,福建省委、省政府高度重视旅游产业发展,将旅游业定位为三大新兴主导产业之一,大力推进全域生态旅游,旅游产业保持良好态势。今年1至11月,福建全省共接待国内外游客3.47亿人次,比增21.9%;实现旅游收入4599.55亿元,比增29.08%。根据人民网发布的2016年中国旅游目的地品牌声誉指数,福建位居全国第六位。他表示,新时代需要新作为,福建省旅游系统将以新时代中国特色社会主义思想为引领,按照省委、省政府加快推进旅游供给侧结构性改革的决策部署,把2018年作为以深化“放心游福建”旅游服务承诺机制为抓手的旅游产品、品牌和服务提升年,持续唱响叫响“清新福建”品牌,深入实施“放心游福建”旅游服务承诺,统筹推进旅游产业提升工程,加快把福建建设成为我国重要的自然文化旅游中心和国际知名的旅游目的。

  国家旅游局综合协调司副司长李晓良指出,福建旅游资源丰富多元,拥有武夷山、鼓浪屿、土楼等知名旅游景区,同时,对台旅游区位优势明显,在海峡两岸旅游的双向开发上担负着特殊使命,承载着越来越重要的工作。国家旅游局将会一如既往地关心和支持福建,尤其是在“旅游外交”活动、海外旅游市场拓展、对外优惠政策制定等方面,继续为福建旅游发展提供指导和帮助。

“清新福建”旅游推介会在北京举行

  北京市旅发委副巡视员邹伟南副巡视员表示,京福高铁的开通,为前往福建旅游的旅游者提供了更多的交通选择。去年,北京市旅委还与福建省旅委签订了两省市的旅游《战略合作协议》,为两地的旅游产业合作建立了长效机制。希望通过两地不断深化的旅游合作,通过京闽两地旅游业界、新闻媒体的共同努力,促使更多的旅游者体验福建,体验北京。

  本次“清新福建”旅游音乐会暨旅游推介会全新推出由福建籍著名音乐人邹友开、蒋舟作词作曲的“清新福建”歌曲——《福建如你》。

  除了旅游资源推介外,推介会在《福建如你》歌声中,对2018福建旅游大发展进行了展望,阐明了福建着力推动全域旅游生态省建设的思路和举措,让在场的两地旅游业界为之振奋,充满期待。最后,交响乐演奏《远方的客人请你留下来》把本次活动推向了高潮。

[责任编辑:孙佳涵]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有