生活频道> > 正文

载30吨液体硫磺罐车泄露 硫磺撒落高速路面1公里

2017-12-19 08:34 来源:中国新闻网 
2017-12-19 08:34:50来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘洋

载30吨液体硫磺罐车泄露硫磺撒落高速路面1公里

  图为事故现场。 潘洪江 摄

  中新网钦州12月18日电 (潘洪江)18日,位于兰海高速往广西钦州方向2092公里处,一辆拉载30吨液体硫磺的罐车在行驶中发生泄漏,液体硫磺泄漏高速路面约1公里。

  事发时间为当天14时30分。事发后,广西高速公路管理支队七大队立即启动应急预案,并及时联系消防部门赶到现场处置。

  民警在现场看到,事故罐车停在应急车道上,泄露在地面上的液态食品性硫磺已凝固。由于此时路面容易打滑,为安全起见,民警对现场进行交通管制。

  图为事故现场。 潘洪江 摄

  罐车驾驶员介绍,他在行驶到事发路段时,发现车尾有烟雾冒起,停车下来查看,才发现硫磺泄露。泄露的原因是罐车的罐体阀门已松。

  目前,由于泄露的液体硫磺凝固在路面,清理难度较大,当地交警部门继续对该路段实施半封闭的交通管制。(完)

[责任编辑:刘洋]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平:加强领导科学统筹狠抓落 ...

[值班总编推荐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有