English

生活频道 »精彩图集> 正文

6岁双胞胎被拐 民警7小时排查200多家商户营救

2017-12-20 08:24:53来源:光明网作者:责任编辑:刘洋

6岁双胞胎被拐 民警7小时排查200多家商户营救

2017年12月19日消息,郑州。 12月17日16时许,郑州市公安局接群众紧急报警称,其两个6岁的双胞胎女儿在火车站西广场丢失。图片作者:小陌/视觉中国

  中新网郑州12月19日电(刘鹏 郑晓慧)记者19日从郑州警方获悉,17日下午,一对6岁双胞胎姐妹在郑州火车站被拐,接警后,郑州火车站公安分局全警出动,在7小时内连续、紧急排查了200多家商户、宾馆后,终将被拐姐妹成功解救。

  郑州警方19日通报,2017年12月17日16时许,火车站公安分局指挥中心接一名群众紧急报警称,其两个6岁的双胞胎女儿在火车站西广场丢失。接到警情后,该分局指挥中心经过调取监控进行初步研判后判断,该两名丢失儿童可能被人拐走。栗英局长立即指示:无论是否形成案件,必须全警出动,全力以赴,分局立即启动重大案件处置机制,由案侦大队抽调警力成立专案,负责案件侦破工作。

  专案民警迅速对案件展开侦查。通过对辖区监控录像进行调取研判,发现两名丢失儿童被两男一女三名嫌疑人从火车站西广场随行带出西广场地区,随后转至二马路桥头并沿二马路向北离开辖区。

  侦办民警将嫌疑人监控截图传送给全体参战人员,并动员沿途商户认真辨认。专案民警兵分两路,一组警力负责对邻近我辖区的大学路、解放路、嵩山路辖区的沿街监控进行调取和分析研判;一组警力对二马路向北方向的沿街商户门店和宾馆旅社进行走访排查,查找嫌疑人踪迹。

  深夜23时,北风呼啸,天寒地冻。“我的孩子呀,你在哪……?”孩子父母撕心裂肺哭喊声让民警感到时间紧迫。晚一分钟找到,就多一分险情。已经连续排查200家商户和30余家宾馆旅社的参战民警不敢有丝毫懈怠。

  零时,民警在排查中发现了嫌疑人入住解放路辖区某宾馆的线索。局长栗英要求所有参战民警迅速聚集,对宾馆进行秘密摸排。最终在211房间将带着两名双胞胎儿童的三名嫌疑人抓获,两名双胞胎儿童被安全地送至父母身边。

  经询问,犯罪嫌疑人付某华、宗某海、刘某燕对拐骗2名儿童准备回家抚养的犯罪事实供认不诲。目前,三名犯罪嫌疑人因涉嫌拐骗儿童被刑事拘留。(完)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 刘洋]   来源:光明网   2017-12-20 08:24

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有