生活频道> > 正文

环保部公布供暖专项督查结果

2017-12-25 08:44 来源:北京晨报 
2017-12-25 08:44:59来源:北京晨报作者:责任编辑:孙佳涵

  环保部24日通报了近期对京津冀及周边“2+26”城市冬季供暖保障工作专项督查的结果。督查发现一些地方的确曾出现气源不足等取暖问题,已督促地方采取多种措施保障居民取暖。

  环保部派出2000多人组成839个组,于12月15日至20日对京津冀及周边“2+26”城市的“煤改气”“煤改电”工作逐村入户进行拉网式全覆盖检查。据介绍,已完成改造任务的村庄21516个,涉及474.3万户。在已完成改造任务的村庄中,共有1208个村庄约42.6万户,进入采暖季以来曾出现气源不足等问题。截至20日夜间,居民供暖全部得到保障。

  目前,尚未完成改造任务的村庄有3704个。其中,继续沿用燃煤采暖的3288个;无法继续燃煤取暖、已通过采用电热器等临时性措施保障采暖的413个。仍有3个村庄(社区)供暖改造设施未完成,且未采取临时性采暖保障措施。经督查组督促,其中2个已分别实现燃气和地热供暖。河南省辉县市华艺郡府小区正在加快施工进度,预计10天内可完成供热管网施工调试工作。目前,采取空调或电热器等临时性措施保障居民取暖。(新华社)

[责任编辑:孙佳涵]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有