English

生活频道> > 正文

春运首周郑州机场发送旅客35万人次

2017-12-25 09:21 来源:河南日报 
2017-12-25 09:21:50来源:河南日报作者:责任编辑:孙佳涵

  本报讯(记者董娉)2月1日(农历小年),郑州机场公安在T1航站楼上演了一场以“警民携手迎新春”为主题的公安快闪活动,为广大旅客送上新春祝福。

  当日上午10时左右,郑州机场T1航站楼出发大厅内人来人往,随着音乐响起,由五名民警和五名消防护卫队员组成的“警营Bigbang”炫酷帅气的舞蹈迅速吸引了旅客的目光。随后,机场交警和特警联合演唱《中国警察》和《红旗飘飘》,在音乐中民航河南机场公安局广大警员向全国人民拜年。

  自1月24日春运以来,郑州机场两个航站楼运行有序,春运第一周累计发送旅客35万人次,同比增长5.6%,预计春节前客流高峰在2月7日(腊月二十九)前后。

  目前,郑州前往海口、三亚、昆明、北京等地的航班最热门,其中海口、三亚的机票最为紧张,春节前后票价没有折扣。自2月2日起,扬子江快运航空有限公司将新增郑州往返珠海航线,每天一班。

  根据预测,郑州机场春节前的客运高峰在2月7日(腊月二十九)前后,以探亲客流为主。

[责任编辑:孙佳涵]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有