English


民警走进社区敬老院 寒冬中为老人送去温暖

2018-01-03 10:56 来源:内蒙古大兴安岭森林公安局 
2018-01-03 10:56:46来源:内蒙古大兴安岭森林公安局作者:责任编辑:刘洋

民警走进社区敬老院 寒冬中为老人送去温暖

  元旦节期间,大兴安岭森林公安局组织民警走进社区敬老院等老年服务机构,确保“保平安、促稳定”百日攻坚战专项行动期间辖区和谐稳定,在寒冷的冬日为老人们送去温暖,得到了辖区职工群众的好评。

  12月27日,“警民共建和谐家园”慰问活动在金华老年公寓展开。牙克石森林公安局消防大队的民警们自愿捐钱捐物,为老人们购买了大米、白面、豆油、肉馅、水果等生活用品,还捐赠了棉袄、毛衣等御寒衣物。在与老人们开展联谊活动中,老人们神采奕奕,乐得合不笼嘴,民警还同老人们共同包起了饺子,整个慰问过程,充满了关爱和谐的气氛。联谊活动结束后,金华老年公寓向牙克石森林公安局敬献了锦旗。

  12月29日,根河森林公安局组织民警开展献爱心公益活动。民警们自发捐款,购买了猪肉、蔬菜、食用油和一些生活用品,走进根河市敬老院,在寒冷的冬日向老人们送去了亲切的问候和温馨的祝福。民警们编排了歌曲、小品、古筝独奏等节目为老人们进行了文艺表演,给老人们带去了歌声与欢笑,老人们也登台和民警一起进行了合唱。文艺表演结束后,参与活动的民警与老人们一起包饺子、煮饺子、话家常。孤寡老人张奶奶拉着民警的手激动的说“去年元旦就吃了你们包的饺子,今年你们又来了。天气这么冷,你们工作那么忙,还惦记着我们,真的是太感谢了!”(李 宏 李 辉)

[责任编辑:刘洋]

[值班总编推荐]

[值班总编推荐] 《习近平谈“一带一路”》出版发行

[值班总编推荐] [庆祝改革开放40周...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有