English

生活频道> > 正文

持续降雪“滋润”甘肃大部 最大积雪深度14厘米

2018-01-09 08:16 来源:中国新闻网 
2018-01-09 08:16:30来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘洋

持续降雪“滋润”甘肃大部最大积雪深度14厘米

  1月5日,甘肃武威市古浪县落雪后银装素裹。 钟欣 摄

  中新网兰州1月8日电 (冯志军车玉川)自1月2日以来,“地域狭长”的甘肃大部迎持续降雪降温天气过程。断断续续的大范围降雪不仅“滋润”了大半个冬季鲜见落雪的该省干燥气候,还降低了森林火险等级。但对交通运输及设施农业、畜牧业有一定不利影响。

  此次降雪过程至8日逐渐告一段落。甘肃省气象部门8日发布消息称,期间武威、定西、临夏、甘南、陇南、天水、平凉、庆阳等市州部分地方出现小到中雪,定西、临夏、庆阳等市州局部地方出现大雪。过程最大累计降雪出现在庆阳市正宁县6.7毫米,其次是定西市安定区6.6毫米。

  1月5日,甘肃武威市古浪县民众清理积雪。 钟欣 摄

  据统计,上述各地出现不同程度的积雪,最大积雪深度出现在庆阳市正宁县和环县,分别达到了14厘米和10厘米。

  伴随降雪过程,甘肃大部气温明显下降。气象部门称,此次降雪天气进一步改善了空气质量,对增加、保持土壤湿度和降低森林火险等级起到了积极的作用,但对交通运输及设施农业、畜牧业有一定不利影响。

  气象部门预计,未来一周,甘肃大部以晴或多云为主。期间,甘肃中东部局地有5-6级西北风。(完)

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有