生活频道> > 正文

南宁入冬游新选择:冬季到贵州六盘水去看雪

2018-01-09 18:19 来源:光明网 
2018-01-09 18:19:00来源:光明网作者:责任编辑:孙佳涵

1月9日,由贵州省六盘水市委员会、六盘水市人民政府、贵州省旅游发展委员会联合主办的“南国冰雪城·贵州六盘水”冬季旅游推介会在广西南宁举行,这是六盘水市在广州、上海、重庆、贵阳、长沙之后又一场推介冬季旅游产品的盛会。

依托独特的气候和地理环境,六盘水打造了4个高山滑雪场——“冰雪童话”梅花山国际滑雪场、“林海雪原”玉舍雪山滑雪场、“云上雪野”盘州云海乐原滑雪场和乌蒙滑雪场。这是北纬26度以南、世界上纬度最低的天然滑雪场。

与此同时,六盘水的“冰与雪”始终伴着“温与火”的享受。结束一天的雪上驰骋,走进温泉泡池,可以让身体迅速放松,地热资源丰富的六盘水,有许许多多热气氤氲的温泉。精心推出的廻龙溪温泉、龙井温泉、刘官胜境温泉、娘娘山温泉、百车河温泉、恩华澳斯特温泉6个特色温泉,每一处都富含多种对人体有益的微量元素,赏着雪景、泡着温泉、品着当地特有的猕猴桃酒和刺梨汁,热气蒸腾中来一场身体和心灵的SPA,享受“冰火两重天”的美妙感受。

六盘水市旅游发展委员会主任幸雪梅介绍说,六盘水冬季平均气温达3℃,冰雪覆盖可达3个月以上的时间,与北国一样银装素裹,却有着北国少有的艳阳与清澈的蓝天。在六盘水的滑雪可以享受每平方米20000余个负氧离子的环境,置身在森林氧吧中滑雪。

据了解,随着交通基础设施的快速发展,南宁到六盘水可以便捷地乘坐高铁、飞机,南宁自驾至六盘水可以全程行驶高速公路,距离约为700公里,是安排3-5天冬日假期的理想目的地。

目前,六盘水建了各类雪道18条,最长的赛道近1公里,既能达到举办赛事的标准,也能满足普通滑雪爱好者的需要。4个滑雪场可同时容纳2万人,这里既有专业性质的高级雪道,也有供初级学习的中初级雪道,还有儿童游乐的儿童雪道。海内外游客还可以畅享雪地摩托、雪上飞碟、雪地悠波球、雪地冲锋舟等欢乐刺激的雪上项目。(光明融媒体通讯员吴秀欢 记者 周仕兴)

[责任编辑:孙佳涵]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有