世界羽联世界巡回赛总决赛落户广州

2018-01-09 20:55 来源:光明网 
2018-01-09 20:55:00来源:光明网作者:责任编辑:孙佳涵

光明网广州1月8日电(记者雷爱侠通讯员吴霞)世界羽毛球联合会(下称“世界羽联”)于1月8日在广州举办发布会,正式公布了全新的世界巡回赛赛事体系,同时宣布汇丰成为全球合作伙伴。世界羽联透露,广州将成为2018-2021年“汇丰世界羽联世界巡回赛”总决赛的举办城市。

据悉,2018年,世界羽联对世界羽联世界超级系列赛和总决赛、世界羽联大奖系列赛整合成新的世界羽联世界羽毛球巡回赛。赛事每个周期四年,2018-2021将会是首个办赛周期。广州拟举办的世界羽联世界羽毛球巡回赛总决赛是世界羽联世界羽毛球巡回赛体系中的最高级别赛事。

世界羽联主席拉尔森表示,广州在过去曾经举办过汤尤杯、苏迪曼杯等世界顶级羽毛球赛事,办赛经验丰富,群众基础良好,世界羽联希望与中国羽毛球协会和广州市体育局的通力合作,共同举办一场最高水准的赛事。

广州市人民政府副秘书长张建华在会上表示:“羽毛球运动是广州市的传统运动项目,拥有深厚的群众基础。自改革开放以来,广州成功培育了八位羽毛球世界冠军及两位奥运冠军,以及成功举办了一系列羽毛球顶级赛事。广州市政府将在未来四年,竭尽全力为赛事提供一流的设施、一流的组织和一流的服务,确保赛事取得圆满成功。”

世界羽联秘书长托马斯·隆德在发布会上表示,“我们的目标是将所有赛事打造成一个统一的、独树一帜的品牌,以增强我们的品牌知名度和品牌价值。这将有助于提高赛事质量,同时让举办方和球员能受益于赛事带来的更多财政效益。”

[责任编辑:孙佳涵]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有