English


【暖新闻】兄妹互捐骨髓 妹妹昨日康复出院

2018-01-16 13:12 来源:中国江苏网 
2018-01-16 13:12:26来源:中国江苏网作者:责任编辑:胡连娟

  原标题: 兄妹互捐骨髓 妹妹昨日康复出院

  妹妹走出病房时,哥哥王江捧着鲜花在外等候。张可欣 摄

  中国江苏网1月16日讯(通讯员 王娟 记者于丹丹)本报去年12月18日曾经报道过《东海兄妹互捐骨髓冒死进行生命接力》。8年前,哥哥王江不幸患上重度再生障碍性贫血,妹妹捐出骨髓,挽救了哥哥的生命;8年后,灾难竟然重蹈覆辙降临到了妹妹身上,哥哥义无反顾地捐出骨髓,挽救了患白血病妹妹的生命。记者从鼓楼医院获悉,移植过哥哥的造血干细胞之后,经过40天的治疗,王玲身体的各项指标恢复良好,昨天顺利出院。王玲说:“8年前为哥哥捐献,不仅救了哥哥,如今也救了自己。”

  昨天上午11点,南京鼓楼医院层流病房出口,哥哥王江捧着一束鲜花早早地守候在这里。王玲走出层流病房时,王江给了她一个大大的拥抱,兄妹两人相拥而泣。

  据鼓楼医院血液内科副主任医师杨永公介绍,近一段时间内王玲需要每个月来医院复诊,密切观察血液和骨髓的各项指标,但由于王玲此次移植的即8年前捐献给哥哥的自己的骨髓干细胞,所以她的恢复相比其他移植患者更快一些,没有出现排异反应,骨髓再生时间短,目前已经可以康复出院。

[责任编辑:胡连娟]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有