春运大戏即将开演 让我们一起来K•O黄牛!

2018-01-24 12:46 来源:光明网 
2018-01-24 12:46:17来源:光明网作者:责任编辑:杨煜

  光明网讯 一年一度的春运大幕将于2月1日拉开帷幕。国家发改委等11个部门在北京召开全国春运电视电话会议进行工作部署,带来诸多好消息:遏制部分网站的恶意抢票行为,“复兴号”继续扩围、高速公路小客车免费通行、试点返空临客票价优惠、严惩失信行为保障旅途安全……

  然而,比归家心切的人们更加按耐不住的“黄牛”早已粉墨登场,他们摩拳擦掌,宣称能抢到旅客想要的任何一张票,但是擅长制假、售假、牟取高额差价、倒卖个人信息的各类“黄牛”不仅没有帮旅客缩短回家的距离,更是成为了旅客春运回家路上的“拦路虎”。

  想要回家的路更通畅,还是不要给“黄牛”做“帮凶”!通过正规渠道购票才能保障自身的权益。今年铁路部门优化和提升春运期间运力,推出“曲线回家”“空铁联运”等攻略,同时不断强化12306网站防抢票的技术手段。公安部门更是加大对“黄牛”的打击力度,为广大归家心切的旅客营造一个安全、和谐的出行环境。快来玩《K·O黄牛 顺利返乡》小游戏,一起挥舞拳头,向恶意刷票开战!

春运大戏即将开演 让我们一起来K•O黄牛!

扫描二维码,开始《K·O黄牛 顺利返乡》

春运大戏即将开演 让我们一起来K•O黄牛!

[责任编辑:杨煜]

[值班总编推荐] 一碗年夜饭,催我回故乡

[值班总编推荐] 年俗新气象

[值班总编推荐] 从英国脱欧困境看西式民主的“基 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有