English


老太手臂摔骨折躺地 民警脱下棉衣给老人取暖

2018-01-31 12:42 来源:东北新闻网 
2018-01-31 12:42:45来源:东北新闻网作者:责任编辑:张倩

  近日,一个“温暖”的视频在网上迅速扩散。视频中,两名民警脱下警用棉服盖在一个躺在地上的人身上,自己只穿着单薄的毛衣,旁边群众也帮忙为其保暖。拍摄视频并上传到网上的群众给这个视频起了个名字叫:“铁岭民警真温暖”。

  原来, 1月26日12时15分,铁岭市公安局铜钟分局接到群众报警:在银州区龙首市场对面一家手机通讯店门前有一名老人倒地。治安大队110民警王艺凯、陈晨立即出警。

  民警赶到现场,发现这名老人躺在通讯店的台阶下面,左胳膊出血了,肿胀严重,小臂已经形成弯曲角度。

  报警的热心群众是一名叫许丽平的20多岁女子,她路过时发现老人倒地于是报警求助。也有群众反映老人已经倒地20多分钟,一直没人敢管。在民警询问下,这名老人说自己叫李某(女,65岁),她在下台阶时不慎滑倒,现在胳膊非常疼,浑身酥麻。

  民警怀疑老人骨折了,立即拨打120急救电话。民警王艺凯在老人身边发现她的皮兜,在皮兜内找到她的手机,拨打他儿子的电话告诉老人的情况,老人的儿子在外地来不及回来,说马上通知自己家亲戚赶到。

  当时正值东北寒潮,天气严寒,民警想着地上太冷,怕老人着凉,于是询问老人能否扶着她起来,老人说不能动。民警王艺凯就将警车开到台阶下,和民警陈晨一起想将老人抬到警车上暖和着等待救护车,可是老人说身上太疼了,民警不知道老人身上其他部位是否骨折,不敢再扶老人。

  王艺凯、陈晨就将自己的警用棉服脱下盖在老人的身上,周边热心群众有的拿来硬纸壳给老人垫在身底下,有的将自己的帽子脱下给老人戴上。

  等救护车赶到,民警帮助急救人员将老人抬上急救车送往医院救治。民警又联系到老人儿子告诉他老人已经送往市医院急救。

  当天晚上民警又联系到老人儿子,询问其老人的状况。老人的儿子说老人胳膊两处骨折,准备手术治疗,他一再感谢民警王艺凯、陈晨的及时救助,也非常感谢报警和帮忙的热心群众。

[责任编辑:张倩]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有