冒充业主交费 男子“借走”保安900元

2018-02-12 09:14 来源:重庆时报 
2018-02-12 09:14:01来源:重庆时报作者:责任编辑:胡连娟

  记者 周雪莲

  近日,渝北区回兴派出所值班室接到辖区群众报警求助,称一碗水某小区,有人假冒业主缴费,骗走保安900元。

  “业主”主动上门缴费

  59岁的李师傅是区县人,一家人到城里打工,由于没有其他技术,加之年龄问题,就在住家附近某小区找了一份保安工作。

  今年2月7日下午2点左右,李师傅和同事在小区门岗内值班,一位三十多岁的男子,直接到值班室物管办公室,自我介绍说是小区某栋1单元6-2业主的弟弟,要交物业费用。边说边拍着李师傅的肩膀打招呼,还说着“还是你嗦,不认识我啦”,李师傅来这个小区当保安几年,还真不认识对方,但是看到对方主动来交物业费用,还是热情接待。

  因是中午休息时间,便让对方在保安亭等待一会儿,李师傅找到物业收费本一查询,对方业主名字确实是对的,确实还欠着700多物业费,对方叫先开缴费收据,把停车费也开了,一起缴费。男子告诉李师傅,自己母亲到银行取钱去了,一会儿就回来,李师傅按照对方要求开了物业费和停车费共900元收据,就等对方母亲拿钱结清。

  套近乎先后“借走”900元

  随后,男子和李师傅一阵热聊,不仅主动介绍自己和姐姐以前也在这个小区居住,认识以前的物管游经理(化名),还与李师傅探讨物业费收费难等问题。在此期间,男子接到一通自称是其朋友的电话,说朋友在加油站办理年卡活动,办理1千可以享受加油1200元优惠。

  双方聊了近1个小时,男子再次接到电话,称在办卡的朋友现金不够,需要借钱,男子表示自己没有现金,所以开口向李师傅求助借300元。李师傅想到“业主”有困难要主动帮助,于是就给了对方300元,对方说不够,李师傅又给了200元。男子拿了钱边走边接电话出门走了,转眼间,他又出现在窗口处,说是再拿500元。但是李师傅和同事身上只有400元了,全部都给了他,男子随后快步离开,李师傅左等右等也不见他回来。

  李师傅越想越不对劲,一查业主花名册,发现交物管费和停车费的不是一家人,李师傅发现上当受骗,果断报警求助。

  回兴派出所民警赶到报警地点,听完李师傅叙述后,确定他被骗。

  目前,渝北警方已经受理此案并按相关程序开展工作。

[责任编辑:胡连娟]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有