北京25项新春游园活动等你来

2018-02-13 14:43 来源:北京晨报 
2018-02-13 14:43:53来源:北京晨报作者:责任编辑:孙佳涵

  北京晨报讯(首席记者崔红)戏雪、赏花、祈福、贺岁,瑞犬闹新春。春节期间,市属11家公园及中国园林博物馆推出4大类25项新春游园活动,陪伴游客欢乐喜庆迎春节、原汁“园”味过大年。

  今天起,各市属公园41个主要门区全部启动入园安检,保障市民游客安全游园。

  据北京市公园管理中心介绍,狗年新春游园会将举办迎春祈福、花卉闹春、园林贺岁、冰雪游园等四大类共25项活动。动物园有以“瑞犬迎新年欢乐全家福”为主题的生肖文化活动;中山公园塘花坞展出70种2500盆春花,春意盎然;植物园内500余个品种兰花,争奇斗艳;颐和园的百年腊梅、梅花正在怒放;香山公园向游客送乾隆在静宜园御笔所书的“福”字;景山公园万春亭可以系福条、挂福袋、盖福印;北海公园“乾隆小花园”内有独具皇家春节特色的“春贴”装饰展,还可登钟楼敲响新春祝福;园博馆推出皇家园林戏曲文化活动;陶然亭、玉渊潭和紫竹院的冰雪活动将跨年举办。

  为方便市民游客快速入园,节日期间,市公园管理中心全面开通入园门票和全程联票、优惠套票电子票的网络预约平台,建议游客提前购买网络电子票,轻松扫码入园,同时还能参加文创产品优惠购活动——游客可通过“畅游公园”平台购买或预约市属11家公园及中国园林博物馆门票,凭当日电子票到园内指定文创商店购买“皇家年货”、“天子礼物”等文创产品,享受八五折优惠。据悉,春节期间,各大公园共推出近3000种“游园伴手礼”,并首次开展“网上扫码买门票,新春文创优惠购”活动。

[责任编辑:孙佳涵]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有