生活频道> > 正文

《舌尖3》里 出镜的胡辣汤店我们找到了

2018-02-22 14:31 来源:杭州网 
2018-02-22 14:31:09来源:杭州网作者:责任编辑:孙佳涵

  网友坐等老板娘过完元宵节回来开张 平时晚上店门口豪车成排

  央视最近播出的《舌尖上的中国第三季》,里面又出现了杭州餐馆的镜头,这家目测立马就要火的餐馆,居然不是杭州本地风味,而是主打牛肉胡辣汤的河南美食。网友们立马坐不住了,纷纷在大众点评上打卡留言,静等开张“拔草”(前去消费)。

  昨天,记者前去探营这家新晋网红店,可惜的是目前店门紧锁,空无一人。隔壁唯一开张的拉面店老板说,这家店年二十九歇业的,老板娘张迎芸一家三口回河南老家过春节去了:“听说过了正月十五就会回来。”

  这家在《舌尖上的中国第三季》里出镜的“逍遥汤府”,位于拱墅区祥园路205号,旁边600多米就是万达广场。据介绍,老板娘张迎芸这家店已经开了好几年了。原先是一家四口在这里忙活,除了张迎芸两口子外,还有两个儿子在店里帮忙:“去年小儿子嫌店里生意太好太辛苦,不在店里干了,所以店里又招了一个伙计来帮忙。”

  “逍遥汤府”的生意有多好?拉面店老板说,张迎芸主要做夜宵生意,从晚上12点一直开到第二天上午9点左右。几乎天天晚上爆满,食客们还要在门口排队。因为拉面店晚上12点半停业休息,自己店里坐不下,“逍遥汤府”常常把长桌放到拉面店门口,安排食客就餐。

  “吃的东西也不贵,主要就是胡辣汤、饺子和包子这些,人均消费大概二三十块。”拉面店老板说,来的都是杭州城里习惯熬夜娱乐的年轻人,开着车慕名而来:“平时一到凌晨,店门口的马路上就排满了来吃胡辣汤的豪车,如果来早了,比如11点半左右到,胡辣汤店还没开始对外营业,等得及的客人就在门口等,等不及的就会来我店里吃拉面。”都市快报记者程超

[责任编辑:孙佳涵]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有