网上买假驾照 套牌出租被抓

2018-02-26 10:33 来源:北京晨报 
2018-02-26 10:33:27来源:北京晨报作者:责任编辑:孙佳涵

  的哥总是莫名收到罚款通知 警方帮忙找到套牌车

  陈先生是一名出租车司机,在近一个月时间内总收到违章罚款的短信通知,但是他根本没有去过那些违章地点,于是报警求助。昨天,北京晨报记者获悉,套牌陈先生的克隆出租车已经被找到并被警方查扣,司机王某也被依法交给属地派出所进行处理。

  出租车司机多次被违规

  陈先生告诉记者,从年前就陆续收到车辆违章通知。“各式各样的违章都有,甚至还有闯红灯。可奇怪的是,那些违章地点我根本没有去过。”陈先生说,自己是一名出租车司机,平时开车十分小心,这么多年来几乎没有违章。他称,就因为这些莫名其妙有违章,单位还要对他进行处罚,这让他很恼火。他猜测,自己的车牌号应该是被套牌了。“我很快就报警求助,同时我也在套牌车出没比较多的地方查找,不过一直没有收获。”

  不仅如此,不久前,陈先生还险些闹出乌龙。“当时我正在亦庄附近找套牌车,谁知被交警拦了下来,要求查看证件。原来民警也在帮我查找套牌车。”陈先生说,虽然被吓了一跳,但是心里却暖暖的。“知道我报警之后,民警也尽力在帮我寻找,瞬间觉得很有安全感。”

  套牌克隆出租车已落网

  记者了解到,经过警方不懈努力,套牌车已经被抓找到。原来,在接到陈先生报警后,民警总结出这辆套牌车爱出没的地点,便开始了查找。最终在国贸桥上找到了这辆车的踪迹。在被拦下的时候,这辆套牌的克隆出租车上还拉着一名女乘客。民警发现,这辆车不但车牌子和陈先生的车牌一样,车内打出来的收款单据也一模一样。据司机王某交代,这辆快报废的出租车是他花6000元买来的,拉活不到三个月。因为不是自己的车牌号,所以开车期间十分随意,根本不考虑违章情况。

  不仅如此,民警还在检查中发现,王某所持的驾照也是伪造的。王某承认,驾照和身份证都是他从网上低价买来的。为的就是应付民警的检查。却没有想到还是被一眼识破。目前,该辆克隆出租车已经被警方依法查扣,而司机王某也被移交到属地派出所做进一步的审查处理。案件仍在进一步调查中。

  北京晨报首席记者 张静雅

[责任编辑:孙佳涵]

[值班总编推荐] 住房需求,理当被最大程度呵护

[值班总编推荐] 习近平的情怀|为了美好未来

[值班总编推荐] [红船 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有