English


健身器材"咬人"事件频发 11岁女孩手指被夹伤

2018-03-05 12:33 来源:西部网 
2018-03-05 12:33:06来源:西部网作者:责任编辑:张倩

健身器材"咬人"事件频发,11岁女孩手指被夹伤。

  西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》记者 折华戈)最近中小学已经陆续开学了,这眼看着就要上学了,可是有个十一岁的童童玩耍时受了伤。

  童童爸爸:“你还想不想要手指头?忍住,是玩健身器材夹了。”

  童童:“就是扶着旁边转的那个,不小心夹了。”

  小姑娘今年十一岁,她在家门口玩健身器材时,右手的小拇指不小心夹在了正在转动的轴承里。

  童童爸爸:“就是夹到轴那块了,手是掉了有三分之一的肉。”

  医生:“小指末节皮肤缺损,等于是开放骨折。”

  然而,健身器材“咬人”事件并不少见,就在2月10日,武汉一八岁女孩在玩健身器材时,挂在了健身器材上,不幸身亡。那么哪些健身器材最易伤到孩子呢?

  蹬腿器的铁杆下端焊接有铁块,当铁杆下落时,铁块会重重砸在铁架上,如果孩子接触铁架,后果不堪设想。

  孩子们在玩立式荡板的时候,用力过猛荡太高容易从器材上摔下,摔倒后这个荡板会继续摇摆,对孩子造成二次伤害,在这里也提醒各位家长,孩子在玩健身器材时一定要有人陪护。

[责任编辑:张倩]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有