郑州志愿者“鲜花送雷锋”倡导奉献精神

2018-03-06 10:41 来源:中国新闻网 
2018-03-06 10:41:59来源:中国新闻网作者:责任编辑:王宏泽

郑州志愿者“鲜花送雷锋”倡导奉献精神

  共青团郑州市委开展“鲜花送雷锋”倡导奉献精神。 韩章云 摄

  中新网郑州3月5日电(韩章云许卫超)今年的3月5日,是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”55周年纪念日,也是第19个“中国青年志愿者服务日”。当日,共青团郑州市委开展“鲜花送雷锋,青春更出彩”主题活动,志愿者们为在地铁、公交车上让座的市民送上鲜花表示感谢,同时也号召更多的人能学雷锋敬雷锋做雷锋,传递青春正能量。

  图为志愿者为公交车司机送上鲜花。 韩章云 摄

  3月5日,记者跟随青年志愿者从郑州市陇海路工人路站登上了B5路公交车。经过几站后,车厢内渐渐坐满了人。公交车到达陇海路大学路站时,一位头发花白的老人上了车。

  “阿姨,您坐!”坐在靠近前门座位上的男士主动让了座位。青年志愿者王欢、杨双娅见状,拿出事先准备好的玫瑰送到男士面前。看到眼前的鲜花,男士想要拒绝。听了志愿者的解释后,男士欣然收下鲜花。男士告诉记者,他姓赵,今年36岁,平时出门都会乘坐公交车,只要遇到行动不便的人,自己都会主动让座。

  图为志愿者为公交车上让座的乘客送上鲜花。  韩章云 摄

  “让座是应该的,如果不给老人让座,自己心里都不舒坦,相信等我们岁数大了,也会