中华慈善总会悠悦谷公益基金启动 _今日关注 _光明网


中华慈善总会悠悦谷公益基金启动

2018-03-07 18:57 来源:光明网 
2018-03-07 18:57:00来源:光明网作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  2018年3月7日,中华慈善总会悠悦谷公益基金启动仪式在京举行。

  中华慈善总会悠悦谷公益基金由辽宁苍海生物科技有限公司捐款200万元人民币发起,由中华慈善总会批准设立,将积极响应国家精准帮扶政策,以全面广泛的慈善救助和困难帮扶为目标,尤其致力于关爱生活困难的老人、留守儿童等困难群体,通过支教助学、医疗救助、就业帮扶等慈善项目和活动,助力地方政府实现脱贫攻坚目标。

  中华慈善总会秘书长边志伟表示,在我国慈善事业的发展中,企业和企业家们正在成为重要的推动力,同时也体现了企业社会责任意识的普遍提高。中华慈善总会作为一个专业慈善组织,将努力为企业履行社会责任提供良好的服务,同时也期待更多富有社会责任感的企业参加到这一伟大的事业中来,共同促进整个社会和谐进步。

  仪式上,辽宁苍海生物科技有限公司向中华慈善总会悠悦谷公益基金捐款200万元人民币,总经理杜艳表示,扶正扬善、扶危济困、孝老爱幼是中华传统文化的精髓,滋养着华夏民族的生生不息,也为企业的发展营造着健康的成长环境。辽宁苍海生物科技有限公司作为一家主要生产和推广绿色、环保、有机、无抗、智能的高科技产品的高新技术公司,这次在中华慈善总会捐款成立专项慈善基金,就是希望在总会的指导下,更加规范地、更有成效地履行企业社会责任,努力将基金越做越好,助力精准扶贫。

  据悉,中华慈善总会成立于1994年,隶属民政部。近年来,中华慈善总会特别注意发挥其本身所特有的涵盖面较为宽泛的特点,开展了救灾、扶贫、安老、助孤、支教、助学、扶残、助医等八大方面几十个慈善项目。作为中国最大、最有影响力的慈善组织之一,中华慈善总会已经开始成为联系海内外华人和国际友人,共同促进中国慈善事业稳步发展的一条重要枢纽。(光明融媒记者杜冰)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有