生活频道 »精彩图集> 正文

杭州19岁双胞胎姐妹分别被牛津和剑桥录取!

2018-03-15 08:53:47来源:都市快报作者:责任编辑:刘洋

  这两天,一条消息在网上热传:杭州有一对非常漂亮的双胞胎姐妹,分别被牛津大学和剑桥大学本科录取,令人意外的是,她们并不是传统意义上的学霸……

杭州19岁双胞胎姐妹分别被牛津和剑桥录取!

姐姐冯亚晞(右)和妹妹冯亚晗(左)受访者供图

  冯亚晞(姐姐)和冯亚晗(妹妹)是一对漂亮的双胞胎姐妹花,曾是绿城育华学校初中部2012级睿励班学生。今年2月,姐妹俩分获牛津大学和剑桥大学的本科Offer。

  联系上姐姐冯亚晞时,她刚到英国两周,原以为她已经开始在英国的求学,结果她的回复让人有些吃惊,她到英国不是在校内上课,而是在大英博物馆里深入探索西方美术史,她可能不会选择剑桥,而是选择美国最小的一所常春藤大学——达特茅斯学院。

  而妹妹冯亚晗,最近刚到北极,暂时无法联系。姐姐说:“妹妹申请的是牛津大学的数学系,可妈妈说妹妹身体弱, 担心她读数学算来算去太累。妹妹可能会选择其他系。这一点我们父母很开明,会尊重我们的决定。”

  姐姐冯亚晞,生于1999年12月21日。“你知道吗?妹妹比我晚出生14分钟,但她的生日是12月22日了,所以我们两个,一个是射手座,一个是摩羯座。”

  冯亚晞的声音很甜,语速有些慢。

  初中时有次数学只考了17分

  卷子发来下都不太好意思让同学知道

  姐妹俩是温州人,爸爸做企业,妈妈是全职太太。亚晞亚晗只上过一年幼儿园,“幼儿园时我和妹妹经常闯祸,老师都拿我们没办法,爸爸妈妈索性就让我们在家学习了,经常带我们出去旅游。小学我们是在温州实验小学(市府路校区)上的,妈妈给我们选学校时,是因为学校的校训是来玩、来学、来创造。妈妈看到‘来玩’两个字,觉得太适合我们了,就把我们送去了。”

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 刘洋]   来源:都市快报   2018-03-15 08:53

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有