兰州6岁女孩画画“装扮”老人病房祝福早日康复 _暖新闻 _光明网


兰州6岁女孩画画“装扮”老人病房祝福早日康复

2018-03-20 08:41 来源:中国新闻网 
2018-03-20 08:41:37来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘洋

  兰州6岁女孩画画“装扮”老人病房祝福“早日康复” 来源:中国新闻网

  中新网兰州3月19日电 (记者 南如卓玛高莹)一颗发芽的树、五颜六色的气球、绿茵茵的草坪、青花瓷花瓶里的插花……这一幅幅色彩斑斓的小画,挂在甘肃省第二人民医院老年病房的床头,使颜色单调的病房顿时多了一些“春的气息”。

  图为6岁的小女孩赵晋艺为病房里的老人送画。 杨艳敏 摄

  这是6岁的兰州小女孩赵晋艺寒假时陪妈妈“上班”期间所画,一共33幅。每画完一幅,她就跑去送给病房里的老人。“爷爷,送您一副画,希望您早日康复”“奶奶,送您一幅画,给您贴床头,祝您早点好起来”……穿着红裙子、扎着马尾的赵晋艺进病房,送完画,又回到妈妈的休息室,安静地画画。

  图为赵晋艺送完画站在老人床头小声说:奶奶,送您一幅画,给您贴床头,祝您早点好起来。 杨艳敏 摄

  赵晋艺的妈妈是该医院老年病科的医生,孩子的父亲也是一位医生。“平时上班很忙,经常把她带在身边,她也很乖,睡醒了就喜欢在这边画画。过年的时候,她画好了一幅画,问我能不能把画送给病房里的刘奶奶,我说可以呀,然后就开始一幅幅地送。”赵晋艺的母亲19日接受中新网记者采访时说,老人们也很高兴,出院的时候就都带走了。

  “在医院里画画,可以多陪陪妈妈。”赵晋艺告诉记者,自己最喜欢画一个草丛、一个房子,还有两个小娃娃在做游戏。“就把我在外面看到的东西画下来,画的都很鲜艳,希望爷爷奶奶生病的时候看见了高兴。”

  图为赵晋艺的画“装扮”在老人的病房。 杨艳敏 摄

  “我今天一天都在看这幅画,挂在床头,病房里一下子舒服了很多。”一位病房里的老人说,自己卧床多日不能走出去,日子单调乏味,收到小朋友送来的画很惊喜,心情好了许多。(完)

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有