山西一三轮车侧翻致三人严重 民警紧急送医得平安 _暖新闻 _光明网


山西一三轮车侧翻致三人严重 民警紧急送医得平安

2018-03-21 08:47 来源:中国新闻网 
2018-03-21 08:47:20来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘洋

山西一三轮车侧翻致三人严重民警紧急送医得平安

  山西省森林公安局中条山分局中村派出所民警日前在办案途中,路遇三轮车侧翻导致受伤严重的三名村民,随后办案民警紧急将三人送往医院。 李峰 摄

  中新网太原3月20日电 (刘小红 李峰)记者20日从山西省森林公安局获悉,该局中条山分局中村派出所民警日前在办案途中,路遇三轮车侧翻导致受伤严重的三名村民,随后办案民警紧急将三人送往医院。尽管其中一人不得已做了截肢手术,但是性命无碍。

  日前,中村派出所民警陈志华和张康伟去翼城县办案途经张家腰村附近,在公路急弯处遇到一辆三轮车发生侧翻,三人摔下车不同程度受伤,其中两人伤势严重,血流不止,鲜血浸透了衣服。民警发现情况后立即停车展开救助,由于事发地距县城较远,救护车短时间内无法赶到,民警当即决定用警车将伤者送往翼城县人民医院。

  被送往就医的村民家属霍连森、霍小江等人手持“情系百姓、一心为民”锦旗走进中村派出所,对救助自己家人的民警陈志华和张康伟以示感谢。 王建辉摄

  途中,民警一边联系伤者家属,一边安抚伤者情绪,终于在第一时间将伤者安全送到医院,并向医生介绍了受伤情况。伤者家属赶到医院后,两位民警悄然离开。

  3月18日,被送往就医的村民家属霍连森、霍小江等人手持“情系百姓、一心为民”锦旗走进中村派出所,对救助自己家人的民警陈志华和张康伟以示感谢。据了解,霍连森父亲头上缝了十几针,霍小江母亲因为左臂受伤严重,失血过多,不得已做了截肢手术,当天刚从重症监护室出来。对此,两位民警一致表示:“作为一名人民警察,这都是我们应该做的。”(完)

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有