生活频道> > 正文

富阳一家酒行涉嫌售假被查

2018-03-29 15:08 来源:富阳新闻网 
2018-03-29 15:08:14来源:富阳新闻网作者:责任编辑:孙佳涵
  本报讯(记者 徐丽亚 通讯员项丽婷)3月27日,区市场监管局稽查大队接到消费者投诉,称金桥南路一家酒行出售假酒,他怀疑自己以9000元买到的这箱(6瓶)茅台是假的。接到举报后,稽查大队立刻派出4名执法人员前往举报地点。

  在金桥南路这家酒行,执法人员进店后,发现该店共有两层,一楼、二楼均为经营场所。一楼和二楼大厅、过道等处都堆满着品种不一的白酒。在二楼卫生间,执法人员发现3个装有贵州茅台酒的大箱子,其余装茅台酒的箱子都塞进了柜子里,藏得比较隐蔽。

  检查中,执法人员发现当事人有多串钥匙。经询问,得知当事人有多处分散的住处和存酒仓库,判断这些地方可能存放假酒,稽查大队立即组织力量对几个部位进行上门检查。

  位于龙浦街的一个车库和东洲街道老板娘的老家,执法人员找到了该店的两个藏有涉嫌假酒的窝点。经清点,当天共查获涉嫌假冒的贵州茅台90瓶、五粮液14瓶、泸州老窖60瓶、水井坊6瓶,剑南春42瓶,涉案金额共计18万余元。

  据投诉人介绍,年前他就在这家酒行买过3箱茅台,每箱9000元(6瓶),一直没有怀疑会是假酒,还为自己能略低于市场价买到便宜的“茅台”暗自高兴。这次买了以后有朋友提醒说,这样的价格有可能买到的不是真茅台,所以他将这箱茅台送到了相关部门进行检测,没想到自己失算了。

  稽查大队有关负责人表示,以往也查处多起销售假冒白酒的案件,但这次查到的涉嫌假冒白酒数量和品种都比较多。根据店里查到的销售凭据,该店销售假酒的数额巨大,已涉嫌刑事犯罪。据悉,目前此案已移交公安机关作进一步侦查。

[责任编辑:孙佳涵]

[值班总编推荐] 50人论坛究竟发出了什么声音

[值班总编推荐] 以习近平同志为核心的党中央关心 ...

[值班总编推荐] [红船 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有