English


首届独角兽企业成长高峰论坛在大连启幕

2018-04-09 21:22 来源:光明网 
2018-04-09 21:22:00来源:光明网作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

日前,首届独角兽企业成长高峰论坛暨唐小腰品牌国际发布会在大连国际会议中心举行,来自唐小腰、芥末网、糖人家、互联派、亚食联等极具成长性的新锐企业创始人或负责人,以及国内外3000多位嘉宾参加了本次论坛。这些具备独角兽潜质的企业创始人就“互联网+”、区块链、分享经济、独角兽企业成长等话题,同与会嘉宾尤其是现场创业者们进行了一次智慧分享,掀起了今年大连创新创业的第一波热潮。

据了解,参加本次高峰论坛的企业大都是具有互联网基因的创新性企业,比如,论坛主办方唐小腰(大连)生物科技有限公司,其创始人杨健博士曾创建了大米科技。事实上,大连一些优秀的创新创业型企业并不缺少资金。“好项目永远都是资本和资源的宠儿,以我们唐小腰为例,合作方给了我们巨大的支持。因此,最近,我们仅仅在首轮广告和前期推广方面的投入就超过了1.3亿元,刷屏了大连街。”杨健表示,唐小腰的崛起算是为今年大连创新创业工作开了一个好头。

据业内人士透露,最近一两年,大连创新创业型企业开始受到一些著名资本,如腾讯、美团、徐小平的真格基金、吴世春的梅花天使创投基金等高度关注及直接投资,“投资不过山海关”的谣言正在被彻底打破。(光明融媒记者 吴琳)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有