自助式“共享健身舱”亮相兰州 民众“家门口”体验 _住 _光明网

生活频道> > 正文

自助式“共享健身舱”亮相兰州 民众“家门口”体验

2018-04-11 08:43 来源:中国新闻网 
2018-04-11 08:43:36来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘洋

自助式“共享健身舱”亮相兰州民众“家门口”体验

  4月10日,一座“共享健身舱”亮相兰州市一居民区,因其智能、平价等特点,吸引了周边民众前来体验。 杨艳敏 摄

  中新网兰州4月10日电 (记者 徐雪李亚龙)4月10日,一座“共享健身舱”亮相兰州市一居民区,因其智能、平价等特点,吸引了周边民众前来体验。

  图为在专业健身教练的指导下,民众在健身舱内体验。 杨艳敏摄

  从外形来看,“共享健身舱”像是由多个集装箱和玻璃组建而成,内部设有跑步机、哑铃等健身器材,与传统健身房的布置类似,不少买菜回来的老人也“顺路”体验了一下难度不高的健身器材。

  前来体验健身舱的市民王稚鹏说,因为平时常忽视锻炼,导致身体发福,如今“家门口”有了健身房,工作忙、离家远等借口都消除掉了,随时都可以来健身,并且相比传统健身房价钱更优惠。

  图为市民体验健身舱内器材。 杨艳敏 摄

  有着8年健身经验的辛芃佑告诉中新网记者,加入这个平台后,自己一些有关健身的资料会在网上公开,成为线上线下教练,如此一来,民众的选择度更高,同时也能将自己的业余时间利用起来,增加收入。

  辛芃佑说,现代人都喜欢玩手机、玩电脑,大部分人的身体状况尤其是颈椎都处于“亚健康”的状态,特别是现在年轻人熬夜、过度饮酒透支自己的身体,导致平时工作也提不起精神,所以注重健身十分有必要。

  图为不少买菜回来的老人也“顺路”体验了一下难度不高的健身器材。 杨艳敏 摄

  甘肃万基文体产业发展有限公司副总经理张风江介绍,今后所有商业模式的发展是以智能、物联、共享为主流,现在传统健身房只是针对年轻人,它忽视了一个真正有消费需求的大众群体,即18岁至60岁的群体,“为了响应国家提出全民健身的号召,我们把智能、物联和共享模式融入健身产业,让民众消费得起,更智能便捷。”

  “这个项目是对传统居民小区内健身器材和场地的一种‘升级’,民众在雨雪天也可以锻炼。”张风江称。

  甘肃万基文体产业发展有限公司总经理金成说,将计划在兰州市落地300个“共享健身舱”,全天24小时开放,民众每天花费1元就可预约健身,还可以在网上预约健身教练,全部服务都是自助式的。(完)

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有