儿研所呼吸内科开小夜班门诊

2018-04-12 08:57 来源:北京日报 
2018-04-12 08:57:39来源:北京日报作者:责任编辑:王丽媛

   想带孩子到儿研所看呼吸内科、神经内科的家长,不用再请假赶着工作日白天去医院了,这两个科室将开设小夜班门诊和周末门诊。

   据介绍,儿研所呼吸内科和神经内科开小夜班门诊出诊时间为每日17时至22时,周末门诊出诊时间为8时至17时。每天15时30分,京医通微信挂号平台上,儿研所会放出当天“综合内科、呼吸内科、神经内科”小夜班的号源,直到20时前,家长可以通过手机预约当天的小夜班门诊。小夜班和周末门诊,有部分检查项目不开展。

   呼吸内科主要诊治的疾病包括呼吸道感染性疾病,包括各种肺炎、毛细支气管炎、肺不张等;小儿咳嗽、小儿感冒、小儿哮喘、小儿支气管异物、间质性肺疾病、支气管哮喘及喘息性疾病等呼吸系统疾病;小儿睡眠呼吸障碍阻塞性睡眠呼吸暂停综合征。

   神经内科主要诊治的疾病包括各种惊厥性疾病的病因诊断及治疗;脑性瘫痪及智力低下的病因诊断及确诊后的治疗;注意力缺陷—多动障碍、抽动症诊断及治疗;部分神经肌肉病临床、基因诊断及治疗;部分代谢性疾病的临床、基因诊断及治疗;神经—感染性疾病的诊断及治疗(脑炎、脑膜炎、感染性神经根炎);儿童睡眠障碍诊断及治疗(发作性睡病、入睡困难、夜惊、梦魇、梦游);儿童学习困难的病因诊断及治疗。(记者 刘欢)

[责任编辑:王丽媛]

[值班总编推荐] 住房需求,理当被最大程度呵护

[值班总编推荐] 习近平的情怀|为了美好未来

[值班总编推荐] [红船 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有