深圳新增8种疫苗纳入医保支付范围

2018-04-12 09:07 来源:新华网 
2018-04-12 09:07:04来源:新华网作者:责任编辑:王丽媛

   新华社深圳4月10日电(记者周科)从4月10日起,深圳将新增8种疫苗纳入医保个人账户支付范围。

   根据深圳市人社局印发的《纳入医疗保险个人账户支付范围的预防接种生物制品目录(2018年修订)》,新增的8种疫苗分别是吸附无细胞百白破脊髓灰质炎和B型流感嗜血杆菌(结合)联合疫苗、肠道病毒71型(EV71)灭活疫苗、13价肺炎球菌多糖结合疫苗、重组B亚单位/菌体霍乱疫苗(可维适)、AC群脑膜炎(结合)B型流感嗜血杆菌(结合)联合疫苗、戊型病毒性肝炎疫苗、4价人乳头瘤病毒疫苗、2价人乳头状瘤病毒疫苗。

   与原目录相比,深圳2018版目录中删除了已退市的7价肺炎球菌结合疫苗。目前,深圳2018版目录中预防接种生物制品品种已由原来的29种增加至36种。在36个预防接种生物制品品种中,包括麻疹减毒活疫苗、甲型肝炎灭活疫苗等35个第一、二类疫苗和乙型肝炎人免疫球蛋白1个非疫苗。

[责任编辑:王丽媛]

[值班总编推荐] 住房需求,理当被最大程度呵护

[值班总编推荐] 习近平的情怀|为了美好未来

[值班总编推荐] [红船 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有